Muffins au cacao et tofu soyeux

muffinsDes muffins fondants et au fort goût de cacao, très simples à réaliser. Je me suis basée sur la recette du blog Made in cooking, mais j’ai modifié certaines proportions et ajouté de la purée de noisettes. Recette de base : Gâteau moelleux au chocolat et au tofu soyeux
Ingrédients :
– 400g tofu soyeux
– 180g sucre
– 200g farine de blé semi-complète
– 5 CS huile
– 1 petit verre à moutarde lait de soja
– 4  cuillérées à soupe  bombées de cacao en poudre Van Houten
– 1 cuillérée à café de cannelle en poudre
– 1 sachet levure chimique Alsa
– 2  cuillérées à soupe  sirop d’agave
– 2 cuillérées à soupe purée de noisettes
Dans le blender, mettre le tofu soyeux, la purée de noisette, le lait de soja et l’huile.
Mixer.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao et la levure.
Tamiser.
Ajouter le contenu du blender en fouettant.
Finir par le sirop d’agave (facultatif si on aime les muffins plus corsés).
Verser dans des moules à muffins et faire cuire 30 minutes au four à 180 degrés.
Publicités

2 réflexions sur “Muffins au cacao et tofu soyeux

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s