Velouté de poivrons et patate douce

Un truc bien rouge, sain, facile.
Un peu long, mais on n’est pas obligé de passer 30 minutes à regarder les poivrons griller devant la porte du four…
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 5 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 grosse patate douce orange
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 cube bouillon légumes
  • 1,5 litre eau
Velouté de poivrons rouges et patate douce

Velouté de poivrons rouges et patate douce

Faire griller les poivrons au four à 200 degrés pendant 30 minutes.
Les sortir et recouvrir le plat avec du film étirable (ça permet de faciliter l’épluchage).
Peler et épépiner. Là, c’est pas très marrant : si ils sont trop chauds, on se brûle un peu les doigts, et sinon, on n’arrive plus trop bien à les peler…. J’ai laissé quelques lambeaux de peau de poivrons à la fin…
Faire revenir dans une sauteuse l’oignon émincé, la patate douce pelée et en coupée en cubes, puis les poivrons, détaillés en lanières.
Ajouter l’eau, les tomates concassées et le cube de bouillon.
Faire bouillir 20 à 30 minutes (il faut que les morceaux de patate douce s’écrasent facilement à la fourchette).
Mixer au blender.
J’ai servi chaud, avec de la persillade déshydratée, moins bon que la fraîche, mais c’est mieux que rien!
Le lendemain, il m’en restait l’équivalent d’un mug : le velouté en version froide était très bon aussi, genre gaspacho nourrissant sans pain…
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2 réflexions sur “Velouté de poivrons et patate douce

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